Статьи

Крав Мага Ашита– израильская система активной самообороны

Крав Мага Ашита – это не просто техника! Это мировоззрение, образ жизни. Своеобразный кодекс поведения, руководство по выживанию. Крав мага Ашита – Израильская система активной самообороны, направленная на противодействие силовой конфронтации в условиях уличной борьбы. Крав мага Ашита создана исключительно для выживания в критической ситуации, она имеет в собственном арсенале полныйв перечень уязвимых мест: это и укусы, и проколы глаз, и удары в суставы, и удары в солнечное сплетение, а также в позвоночник и виски, в пах, и даже вырывание кадыка.

В российской столицы организованы занятия так, что они доступны для всех желающих вне ограничений по полу и возрасту, телосложению либо уровню подготовки. В шаговой доступности от станций метро располагается учреждение, где обучают подобному искусству самообороны.

В наше неспокойное с точки зрения разгула криминала время следует учиться защищать себя с малолетства. Перенимая передовой опыт самообороны тех стран, которые живут в кольце опасных врагов, камнеметателей, террористов, убийц, с рождения нацеленных на поражение врага, россияне учатся обороняться во время уличных стычек с потенциально опасным недругом. Перенимая опыт самообороны у израильтян, где даже дети владеют искусством Крав Мага Ашита, россияне перенимают мировоззрение и образ жизни, нацеленный в первую очередь на защиту этой самой жизни.

Что же такое на деле Крав Мага Москва? Это – самобытный поведенческий комплекс, своеобразное руководство по выживанию. А в ближневосточной маленькой, вечно цветущей и постоянно воюющей стране по имени Израиль, это - система активной самообороны, направленная на противодействие силовой конфронтации в условиях уличной борьбы. Тот, кто видел собственными глазами теракты на иерусалимских улицах и молодёжных дискотеках, в автобусах и в приграничных промышленных зонах Юга страны, тот превосходно осведомлён о том, что нацеленная на поражение противника система активной самообороны, направленная на противодействие силовой конфронтации в условиях уличной борьбы, не раз поможет спасти жизнь. Притом не только свою собственную, а и жизни мирных граждан, оказавшихся в шаговой доступности от противоправных действий возможных террористов.

Безусловно, солдаты ЦАХАЛа владеют полностью методикой этой борьбы. И солдатки – тоже, так как в армии Израиля служат наравне с парнями и девушки.

Курсы в Израиле способны научить эффективной самозащите от потенциально опасного врага. В программу обучающего курса самооброны, на который можно записаться в Москве, а пройти его – в Израиле, входит и защита от палки, и защита от топора.

Хорошо известен недавний случай, произошедший в приграничной полосе уже во время так называемого затишья после вынужденного отступления солдат Израиля по завершении так и не начавшейся наземной фазы операции «Облачный столп». Террорист со стороны Сектора Газа, попытавшись проникнуть на частные владения израильских поселенцев, получил отпор от молодой матери, на руках у которой был ребёнок. Не владей она искусством Крав Мага Ашита, неизвестно, чем бы завершилась схватка.

kravbo.ru